REVISIÓN – RESPIRACIÓN CELULAR-
CONTESTA LAS SIGUIENTES PREGUNTAS EN LA FORMA MÁS DESARROLLADA QUE PUEDAS….
1-
¿QUÉ ES LA RESPIRACIÓN CELULAR?
2-
DEFINE Y EJEMPLIFICA LOS SIGUIENTES
CONCEPTOS: METABOLISMO, CATABOLISMO,
ANABOLISMO, REACCIÓN ENDERGÓNICA, REACCIÓN EXERGÓNICA, ENERGÍA.
3-
¿CUÁLES SON LAS ETAPAS DE LA RESPIRACIÓN
CELULAR?
4-
¿CUÁLES SON
LOS HECHOS DESTACADOS DE LA GLUCÓLISIS?
5-
¿CUÁLES SON
LOS HECHOS DESTACADOS DEL CICLO DE KREBS?
6-
¿CUÁLES SON
LOS HECHOS DESTACADOS DEL TRANPORTE DE ELECTRONES Y LA FOSFORILACIÓN OXIDATIVA?
7-
¿QUÉ COMPUESTOS RELACIONAN LA GLUCÓLISIS CON EL
CICLO DE KREBS? ¿POR QUÉ?
8-
¿QUÉ COMPUESTOS RELACIONAN EL CICLO DE KREBS CON
EL TRANSPORTE DE ELECTRONES?
9-
¿ CUÁL ES LA IMPORTANCIA DEL OXÍGENO EN EL
PROCESO DE RESPIRACIÓN?
10-
¿EN QUÉ PARTE DE LA CÉLULA SUCEDE CADA ETAPA?
¿POR QUÉ?
11-
¿POR QUÉ LA GLUCÓLISIS NO REQUIERE LA PRESENCIA
DE OXÍGENO?
12-
¿QUÉ ES EL ATP? ¿Y EL ADP?
13-
¿CÓMO SE GENERA EL ATP?
14-
¿QUÉ ES LA FERMENTACIÓN?
15-
DIFERENCIA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DE FERMENTACIÓN
LÁCTICA.
16-
RELACIONA LA RESPIRACIÓN AERÓBICA CON LA RESPIRACIÓN
ANAERÓBICA.
17-
¿POR QUÉ ES MÁS “EFICIENTE” LA RESPIRACIÓN
AERÓBICA QUE LA ANAERÓBICA?
18-
¿POR QUÉ UNA CÉLULA (QUE HACE RESPIRACIÓN
AERÓBICA) MUERE SI FALTA OXÍGENO?
19-
INVESTIGA LA PRODUCCIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y
RELACIÓNALO CON LO ESTUDIADO SOBRE RESPIRACIÓN.
20-
INVESTIGA LA PRODUCCIÓN DE MASA DE PAN O PIZZAS
Y RELACIÓNALO CON LO ESTUDIADO SOBRE RESPIRACIÓN.