domingo, 4 de mayo de 2014

4TO. A y B- SALUD- CLASE DEL 19 o 20/5 - APARATO DIGESTIVO , CUESTIONARIO.




PARA COMENZAR ....

BUSQUEN INFORMACIÓN ADECUADA Y CONTESTEN EL SIGUIENTE CUESTIONARIO. 

EN CLASE, A PARTIR DE LO RESUELTO, ABORDAREMOS EL TEMA...

I. Responde las siguientes preguntas:
1.- ¿En qué se diferencia la digestión mecánica de la química?2.- ¿Dónde se produce la absorción de los nutrientes? ¿Debido a qué características de la estructura es  posible?3.- ¿Qué enzimas son liberadas en el duodeno? ¿Cuáles son sus funciones? Descríbelas.4.- ¿Cuáles son las diferencias entre quimo, quilo y bolo alimenticio?5.- ¿Qué enzimas digestivas participan en la degradación de las proteínas?6.- ¿Cuál es la función de la saliva y las glándulas salivales?7.- ¿En qué lugar comienza la digestión de los carbohidratos? ¿Quiénes participan?8.-  Describe las principales funciones del sistema digestivo.9.-  ¿Cuáles son los componentes del tracto digestivo?¿Dónde comienza y termina?10.-  ¿Cuáles son las funciones del páncreas y del hígado? ¿Dónde actúan?
II. Encierra en un círculo la alternativa que consideres correcta:
1. Los hidratos de carbono están sometidos a la acción de varias enzimas que provienen de las siguientes secreciones:I. Gástrica.                        II. Salival.               III. Pancreática                            IV. Duodenal.A) ll y lllB) l, ll y lllC) ll, lll y IVD) ll y IVE) l, ll, lll y IV
2. Las sales biliares actúan sobre los lípidos:I.   Hidrolizándolos a  monosacáridos  y glicerol.II. Emulsionándolos.III. Reduciendo la superficie de contacto de las gotas de lípido.IV. Favoreciendo la absorción intestinal de lípidos.V. Favoreciendo la acción enzimática sobre los lípidos.
A) I, II y IIIB) I, III y VC) II, IV y VD) I, II, III y IVE) II, III, IV y V
3. La digestión es un proceso que tiene por función:A) Sintetizar nutrientes para el organismo.B) Combustionar sustancias para liberar energía.C) Transformar los alimentos en sustancias solubles y difusibles.D) Triturar los alimentos .E) Disolver los alimentos a través de los jugos gástricos.
4. En relación al jugo gástrico se puede afirmar correctamente que:I. Contiene enzimas que hidrolizan azúcaresII. Participan hormonas en la regulación de su constituciónIII. Presenta un pH alcalinoA) Sólo lB) Sólo llC) Sólo lllD) l y llE) l, ll y lll
5. ¿Cuál de las siguientes sustancias producidas por el intestino delgado cumple una función análoga a la del ácido clorhídrico en el estómago?A) PancreociminaB) EnteroquinasaC) LactasaD) SecretinaE) Sacarasa

¿CÓMO RESULTÓ????