miércoles, 11 de octubre de 2017

4TO A y B ACTIVIDADES DE REVISIÓN DE ENZIMAS (PARA HACER ANTES DE LA EVALUACIÓN)


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TRABAJO DE REVISIÒN                                                          ENZIMAS                                                    4TO AÑO

INVESTIGA Y RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS EN FORMA COMPLETA
1 .- Explica cuáles son los principales factores que afectan a la actividad enzimática.
2 .- ¿Qué es un inhibidor y de cuántos tipos puede ser la acción que realizan?
3 .- Diferencia entre cofactor y coenzima.
4 .- ¿Cómo se define la velocidad de un proceso enzimático? ¿Qué efecto tiene sobre ella la cantidad de sustrato presente en el medio de reacción?
5 .- ¿Dónde actúan los enzimas alostéricos?
6 .- Define centro activo y complejo enzima-sustrato.
7 .- En los enzimas alostéricos, ¿es lo mismo el centro activo que el centro alostérico?
8 .- Cita tres propiedades por las que podamos considerar a los enzimas como catalizadores. ¿Qué es el centro activo?
9 .- Diferencias entre inhibición competitiva y no competitiva.
10 .- Principales tipos de coenzimas.
11 .- Explica qué es un catalizador y por qué es necesaria su existencia para que las células desarrollen su actividad.
12 .- ¿Qué características poseen los enzimas alostéricos?

INDICA EN CADA CASO LA OPCIÓN CORRECTA. FUNDAMENTA TU ELECCIÒN
  1. Todos los enzimas actúan a un pH óptimo en torno a 7,5
    1.   ?    Falso
    2.   ?    Verdadero
  1. Los enzimas son muy abundantes en la célula por el consumo de los mismos durante las reacciones metabólicas:
    1.   ?    Falso
    2.   ?    Verdadero
  1. Los cationes metálicos que regulan la activad de un enzima recibe el nombre de:
    1.   ?    Grupo prostético
    2.   ?    Holoenzima
    3.   ?    Apoenzima
    4.   ?    Cofactores
    5.   ?    Coenzimas
  1. Las moléculas orgánicas complejas que se unen covalentemete al apoenzima reciben el nombre de:
    1.   ?    Coenzimas
    2.   ?    Holoenzima
    3.   ?    Grupo prostético
    4.   ?    Aponezima
    5.   ?    Cofactores
  1. Los cambios de pH alteran la actividad enzimática.
    1.   ?    Falso
    2.   ?    Verdadero
  1. La asociación de una molécula proteica y de otra no proteica en un enzima recibe el nombre de:
    1.   ?    Cofactores
    2.   ?    Apoenzima
    3.   ?    Grupo prostético
    4.   ?    Holoenzima
    5.   ?    Coenzimas
  1. Los enzimas están formados exclusivamente por aminoácidos
    1.   ?    Verdadero
    2.   ?    Falso
  1. La parte proteica de un enzima recibe el nombre de:
    1.   ?    Apoenzima
    2.   ?    Holoenzima
    3.   ?    Coenzimas
    4.   ?    Cofactores
    5.   ?    Grupo prostético
  1. ¿Cómo se denomina la zona del enzima donde se une el sustrato?
Principio del formulario

RESPONDE :
Final del formulario
  1. Las moléculas orgánicas complejas que se unen débilmente al apoenzima reciben el nombre de:
    1.   ?    Cofactores
    2.   ?    Apoenzima
    3.   ?    Grupo prostético
    4.   ?    Holoenzima
    5.   ?    Coenzimas
  1. Las moléculas no orgánicas asociadas a los enzimas se denominan:
    1.   ?    Coenzimas
    2.   ?    Cofactores
    3.   ?    Apoenzimas
    4.   ?    Holoenzimas
    5.   ?    Grupos prostéticos
  1. Los enzimas aumentan la energía de activación del proceso en el que participan
    1.   ?    Verdadero
    2.   ?    Falso
  1. Los cambios de temperatura provocan cambios conformacionales en los enzimas, pero no afectan a su actividad:
    1.   ?    Verdadero
    2.   ?    Falso
  1. La unión enzima-sustrato se realiza mediante..
    1.   ?    enlaces fuertes
    2.   ?    enlaces débiles
  1. Los enzimas se pueden obtener mediante una alimentación variada:
    1.   ?    Falso
    2.   ?    Verdadero